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Zutaten

8 Scheiben Sandwichbrot vom Vortag
4 Scheiben Serrano-Schinken
4 Scheiben El Ventero (milder spanischer Käse, ersatzweise mittelalter Gouda)
2 EL extra natives Olivenöl
1 Ei

Rezept Emparedados

Resteverwertung auf Spanisch: Bei diesem leckeren Snack aus der Pfanne kommt das Weißbrot vom Vortag zu neuen Ehren.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
355 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Vom Brot die Rinde abschneiden, die Scheiben einseitig mit etwas Milch beträufeln, leicht salzen und pfeffern.
  2. Die Hälfte der Brotscheiben mit passend zugeschnittenen Schinken- und Käsescheiben belegen und mit den anderen Brotscheiben (beträufelte Seite zum Belag hin) bedecken. Ein Küchenbrett auf die Brote legen und gleichmäßig, z. B. mit großen Konservendosen, beschweren. 2-3 Std. kühl stellen.
  3. Zum Servieren die Sandwichscheiben diagonal halbieren. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Das Ei mit einigen Tropfen Wasser leicht verquirlen und die Sandwichdreiecke darin wenden. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite in ca. 5 Min. goldbraun braten. Warm servieren.

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