Rezept Endivessalad von Brigitte und Michael

Amerikanische Küche,

Land der 1001 Salate so nennen die internationalen Künstler mit der Kochmütze die Westküste der USA von Seattel bis San Diego.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

Zitrone
100 ml
4 EL
Tomatenketchup
2 El
Kokusnuß
1
Ei
Toast

Zubereitung

  1. 1.

    kalifornische Art
    4 Stangen Chicorée der Länge nach halbieren, jede Hälfte in dünne Scheiben schneiden, im Sieb waschen, gut abtropfen lassen. Aus dem Saft einer Zitrone, einer halben Tasse Olivenöl, 4 El Tomatenketchup, 2 El. geraspelter Kokosnuß, einem gehackten Ei, Pfeffer und wenig Salz eine Soße rühren, untern den Salat mischen.

  2. 2.

    Dazu Toast reichen. Als Vorspeise, nicht als Beilage servieren.

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