Rezept Endivien mit Clementinen

Line

Auch Orange oder rosa Grapefruit harmonieren perfekt mit der dezent-bitteren Note des Endiviensalats

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zutaten

2 EL
Kerne-Mix (z. B. Pinien-, Sonnenblumen- und Kürbiskerne)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Endiviensalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden. 1 Clementine halbieren, den Saft auspressen. Die übrigen Früchte schälen, in Segmente teilen oder filetieren und die Stücke nochmals halbieren.

  2. 2.

    Für das Dressing Clementinen- und Zitronensaft mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Salat mit den Clementinenstückchen mischen, anrichten und die Sauce darüberträufeln. Mit den Kernen bestreut servieren.

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