Rezept Engelsaugen mit Himbeergelee

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Heilige Kekse: leckerer Mürbeteig mit Himbeergelee und Schoko-Boden - Hmm!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

200 g
80 g
Puderzucker
2 Päckchen
Vanillinzucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Prise
4
120 g
4 EL
Himbeergelee
150 g
Halbbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen.

  2. 2.

    Aus dem Teig mit bemehlten Händen walnussgroße Kugeln formen, auf ein Backblech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Mitte der Kugeln drücken. Himbeergelee etwas glatt rühren und mit einem Teelöffel hineinfüllen. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. 3.

    Kuvertüre schmelzen. Plätzchen mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen und fest werden lassen.

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