Homepage Rezepte Englische Ingwerherzen

Zutaten

150 g brauner Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
300 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
100 g Halbbitter-Kuvertüre (50 % Kakao)
50 g kandierter Ingwer
Herz-Ausstechförmchen in verschiedenen Größen

Rezept Englische Ingwerherzen

Ein edles Gebäck, das - wie könnte es anders sein - am besten zu einem Tee schmeckt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
50 kcal
leicht

Für ca. 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter mit Zucker und Ei schaumig schlagen. Salz, Ingwer und Zitronenschale einrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben. Zuerst unterrühren, dann unterkneten. Bei Bedarf etwas Milch zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig halbieren. Jede Hälfte zwischen Frischhaltefolie 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen mit 1 cm Abstand aufs Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 8-10 Min. zartbraun backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
  3. Für die Verzierung die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Den Ingwer in feine Streifchen schneiden. Die Herzen mit der Kuvertüre überziehen und mit Ingwerstreifchen belegen. Trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login