Rezept Ente in Pflaumensoße

Australische Spezialität: marinierte Ente über dem Wok gegart und dazu eine pikante Soße aus Pflaumen, Gewürzen und Fischsoße.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 970 kcal

Zutaten

3 EL
grobes Meersalz
250 ml
200 g
6 Stück
Sternanis
100 ml
Fischsoße (Asialaden)
Saft von ca. 2 Limetten (80-100 ml)
1,5 l Öl zum Frittieren
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Ente waschen, sichtbares Fett an der Öffnung entfernen. Ente gut trockentupfen. Szechuanpfeffer und Meersalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Im elektrischen Zerkleinerer oder einer Gewürzmühle fein mahlen. Ente mit 2 EL der Gewürzmischung einreiben (Rest in ein Schraubglas füllen). Ente abgedeckt über Nacht marinieren.

  2. 2.

    Ente auf einem Dämpfeinsatz in einem breiten Topf oder Wok über köchelndem Wasser ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt garen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Kalt stellen.

  3. 3.

    Für die Soße Wasser und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Dann bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Pflaumen vierteln, dabei entsteinen. Pflaumen, Gewürze und Fischsoße zur Zuckerlösung geben, 1 Minute köcheln lassen. Limettensaft zugeben. Warm stellen.

  4. 4.

    Öl in einem Wok oder Bräter erhitzen. Ente mit einem großen Messer tranchieren: Keulen und Flügel abtrennen, Brustfilets jeweils vorsichtig vom Knochen lösen, eventuell halbieren. Ententeile mit Mehl bestäuben, abklopfen. Im heißen Fett ca. 3 Minuten knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, trockentupfen. Portionsweise mit der Soße anrichten. Dazu: Jasminreis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login