Rezept Enten-Paté

Unwiderstehlich: eine feine Pastete aus Entenbrustfilet, Schalotten Sahne, Pflaumenmus und Wacholderbeeren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

8 Zweige
3
zerdrückte Wacholderbeeren
2 EL
Öl
100 ml
Wermut
500 ml
Entenfond
60 g
100 g
1-2 TL Pflaumenmus

Zubereitung

  1. 1.

    Entenbrustfilets mit Pfeffer einreiben. Schalottenwürfel, gehackte Kräuter (1 Thymianzweig beiseite legen) und Wacholderbeeren im heißen Öl andünsten. Mit Wermut ablöschen, Entenfond zugießen, aufkochen.

  2. 2.

    Entenbrustfilets in dem Sud zugedeckt bei geringer Hitze ca. 45 Minuten gar ziehen lassen. Zwiebelwürfel in der heißen Butter ca. 8 Minuten weich dünsten. Fleisch herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Fond auf ca. 100 ml einkochen lassen.

  3. 3.

    Haut von der Entenbrust entfernen, Fleisch würfeln. Fleisch, Zwiebelbutter und durchgesiebten Entenfond pürieren, würzen. Sahne und Pflaumenmus zugeben, abschmecken. Abkühlen lassen. Abgedeckt kalt stellen. Mit Thymian und zerdrücktem Pfeffer oder rosa Beeren garnieren.

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