Rezept Enten-Tajine

Ein aromatischer Entenschmortopf auf marokkanische Art mit getrockneten Aprikosen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Ente & Gans
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 540 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Entenkeulen waschen, trocknen, anschließend salzen und pfeffern. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Keulen bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. rundherum braun braten, herausnehmen. Überschüssiges Bratfett entfernen, im restlichen Fett Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit dem Fond ablöschen.

  2. 2.

    Die Entenkeulen mit Tomatenmark bestreichen. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Die Keulen mit der Hälfte der Petersilie und den Gewürzen zurück in den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 45 Min. schmoren.

  3. 3.

    Inzwischen die Möhren putzen und schälen, die Zucchini waschen und putzen. Beides einmal längs und einmal quer halbieren und zu den Enten geben und ca. 1 Std. weiter schmoren. Die Aprikosen halbieren und mit dem Honig in die Sauce rühren, weitere 5 Min. garen. Mit restlicher Petersilie bestreuen und mit Couscous servieren.

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