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Zutaten

1 Stck Haus- oder Flugente(ca. 2,5 kg)
1 Stck Apfel
1 Stck Zwiebel
Salz,Pfeffer
2 Tüten Maggi Sauce a l Orange
1 Glas Rotkohl
1 kg Kartoffeln (oder Kloßmehl)

Rezept Entenbraten

Rezeptinfos

mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 Stck Haus- oder Flugente(ca. 2,5 kg)
  • 1 Stck Apfel
  • 1 Stck Zwiebel
  • Salz,Pfeffer
  • 2 Tüten Maggi Sauce a l Orange
  • 1 Glas Rotkohl
  • 1 kg Kartoffeln (oder Kloßmehl)

Zubereitung

  1. Die Ente gründlich waschen,mit Saiz einreiben und etwas pfeffern.In die Ente eine Zwiebel und einen geschälten Apfel geben, die Öffnung mit Rouladennadeln oder einer Fleischklammer schließen.Die Entenkeulen zusammenbinden und die Flügel mit Zwirn am Rumpf fixieren.
  2. In einen großen Bräter ca. 5cm Wasser geben,salzen und die Ente hinein legen.Die Ente im geschlossenen Bräter im Backofen ca. 60min. bei 180 Grad braten.Zwischendurch den Braten mit Flüssigkeit übergießen und die Ente mit einer Fleischkabel anpicken.
  3. Zum Bräunen den Bräter ohne Deckel nochmal ca. 10-15 min im Ofen lassen.Die Ente kann leicht mit Honig bestrichen werden.Vor dem Servieren dasFleisch noch etwas im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
  4. Mit Salzkartoffeln oder Klößen, Orangensoße und Rotkohl servieren.

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