Homepage Rezepte Entenbrust auf Champagner-Kraut

Zutaten

20 g Butter
800 g Sauerkraut
1 Eßlöffel Wacholderbeeren
100 ml Apfelsaft
50 g Butterschmalz
3 Eßlöffel Öl
100 ml Champagner

Rezept Entenbrust auf Champagner-Kraut

Der Clou steckt in der Beilage: Weintrauben und prickelnder Champagner mischen sich unters Sauerkraut.

Rezeptinfos

mittel
Portionsgröße

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Zwiebelwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Sauerkraut kurz mitdünsten. Gewürzzutaten und Apfelsaft zugeben, ca. 20 Minuten garen. Beiseite stellen.
  2. 45 Minuten vor dem Servieren Backofen auf 225 Grad vorheizen. Butterschmalz auf der Fettfangschale zerlassen, Kartoffeln zugeben, würzen. Etwa 25 Minuten rösten.
  3. Haut der Entenbrustfilets mehrmals einstechen. Filets würzen. Im heißen Öl auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten. Wenden, ca. 3 Minuten weiterbraten. Zwischen die Kartoffeln legen, ca. 20 Minuten mitbraten. Sauerkraut erhitzen, Weintrauben und Champagner unterheben. Abschmecken. Entenbrust in Scheiben schneiden. Alles anrichten.

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Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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