Rezept Entenbrust auf Rucola

Heiß vom Grill kommt diese Entenbrust auf Rucola auf den Tisch. Eine halbe Stunde Grillzeit müssen sie schon einplanen, aber dann - hmm.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Tiefgekühlte Entenbrustfilets über Nacht im Gemüsefach des Kühlschranks auftauen lassen, damit sie saftig bleiben. Die Filets mit Küchenpapier abtupfen. Die Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Pfeffern und mit etwas Olivenöl einreiben.

  2. 2.

    Den Rucola verlesen, die harten Stängel entfernen. Die Rucolablätter waschen und gut trockenschütteln. Auf vier Teller verteilen.

  3. 3.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Den Grillrost leicht ölen. Die Filets auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze erst auf der Hautseite 8-10 Min., dann auf der Fleischseite nochmals ca. 8 Min. grillen. Den Grillrost hoch über der Glut einhängen (Grillpfanne vom Herd nehmen) und die Filets noch 10 Min. nachziehen lassen.

  4. 4.

    Das Fleisch in Streifen schneiden und auf dem Rucolabett anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und dem restlichen Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login