Homepage Rezepte Entenbrust mit Kornelkirschensauce

Zutaten

4 Wildentenbrüste (100-10 g)
80 g Vollrohrzucker
5 dl Wildfond
10 EL Rotweinessigmarinade (vom Metzger)
2 dl Rotwein
Maizena Express
12 Kornelkirschen entsteint
12 Kornelkirschen als Garnitur

Rezept Entenbrust mit Kornelkirschensauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 4 Wildentenbrüste (100-10 g)
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 5 dl Wildfond
  • 10 EL Rotweinessigmarinade (vom Metzger)
  • 2 dl Rotwein
  • Maizena Express
  • 12 Kornelkirschen entsteint
  • 12 Kornelkirschen als Garnitur

Zubereitung

  1. Zucker sorgältig karamelisieren. Mit dem Wildfond ablöschen. Rotwein beigeben und rund um 2/3 einkochen lassen. Rotweinessigmarmelade und Kornelkirschen beigeben, mit etwas Maizena abbinden. Statt Kornelkirschen können auch Cranberrys verwendet werden).
  2. Entenbrüste leicht würzen. In der Bratbutter rosa braten, warm stellen.
  3. Anrichten mit z.B. Maisgaletten (Polenta vom Vortag mit Ei mischen und mit Gueztliförmli Galetten ausstechen, diese in Butter braten) oder mit fritiertem Sauerkraut.

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