Rezept Entenbrust mit Wok-Gemüse

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Keine asiatische Küche ohne Wok: Versuchen Sie mal diese saftige Entenbrust mit Paprika, Möhren, Kartoffeln, Ingwer und Sesam!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 730 kcal

Zutaten

500 g
600 g
20 g
2 EL
3 EL
Chiliöl
4-6 EL Sojasoße
5 EL
trockener Sherry
1 TL
Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Entenbrustfilets waschen, trockentupfen. Haut einritzen. Würzen. Mit der Haut nach unten in eine heiße Pfanne legen, ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Wenden, ca. 10 Minuten fertig braten.

  2. 2.

    Paprika und Möhren waschen, putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, in Spalten schneiden. Ingwer schälen, fein hacken.

  3. 3.

    Sesam im Wok anrösten, herausnehmen. Ingwer, Gemüse und Kartoffeln im heißen Öl unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Salzen. Sojasoße, Sherry und ca. 150 ml Wasser zufügen, aufkochen. Abgedeckt ca. 15 Minuten garen. Stärke in etwas Wasser anrühren, zugeben, aufkochen. Abschmecken. Mit Sesam bestreuen, mit der Entenbrust anrichten.

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