Rezept Entenbrustgeschnetzeltes

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Entenbrust in einer pikanten Rotweinsauce

Entenbrustgeschnetzeltes
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

15 g
Getrocknete Steinpilze
2 EL
Tomatenmark
200 ml
Rotwein trocken
2 TL
Hühnerbrühe Instant
100 ml
2 EL
grüner Pfeffer
Salz, Pfeffer, Muskat
3
Entenbrüste à 250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Getrocknete Steinpilze ca. 1 Stunde in 300 ml Wasser einweichen.

  2. 2.

    Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. Salzen und pfeffern, dann auf der Hautseite ohne Fett in die heiße Pfanne (Stufe 9) legen. Sofort runterschalten (Stufe 6) und 5 Minuten braten danach umdrehen und weitere 4 Minuten garen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad ca. 30 Minuten garen und bei ausgeschaltem Ofen ruhen lassen.

  3. 3.

    2 EL Entenfett erhitzen und die abgetropften Steinpilze (Einweichwasser nicht wegschütten) sowie die Schalotten anbraten, Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Pilzwasser und Brühpulver dazugeben, alles 15 Minuten einkochen lassen. Abgetropfte Pfefferkörner untermischen. Sahne zufügen und mit Muskat und Salz abschmecken und kurz aufkochen lassen.

  4. 4.

    Entenbrust in sehr dünne Streifen schneiden und auf die Rotweinsauce setzen.

  1. 5.

    Als Beilage Bandnudeln oder Kartoffelpürre servieren.

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