Homepage Rezepte Entenfleisch mit Brokkoli

Zutaten

2 EL Speisestärke
6 EL Sojasoße
2 EL Reiswein oder trockener Sherry
1 TL Zucker
250 g Möhren
750 g Brokkoli
1 Bund Lauchzwiebeln
4 EL Öl
400 ml Geflügelbrühe
1/2 Bund Thai-Basilikum oder Koriander

Rezept Entenfleisch mit Brokkoli

Rezeptinfos

30 bis 60 min
570 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Haut von der Entenbrust entfernen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Stärke, 3 EL Sojasoße, Reiswein und Zucker verrühren, mit dem Fleisch mischen. 30 Minuten marinieren.
  2. Chilischoten entkernen, fein schneiden. Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und hacken.
  3. Wok erhitzen. 2 EL Öl hineingeben. Möhren, Lauchzwiebeln und Chilis darin unter Rühren ca. 1 Minute braten. Brokkoli zufügen, ca. 2 Minuten braten, 200 ml Brühe zugeben, zugedeckt 5-7 Minuten garen. Alles herausnehmen. Wok mit Küchenpapier säubern.
  4. Restliche 2 EL Öl im Wok erhitzen. Fleisch mit der Marinade hineingeben, ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Gemüse mit Flüssigkeit, restliche 200 ml Brühe und 3 EL Sojasoße angießen, aufkochen. Abschmecken. Mit Sesam und Kräutern bestreuen. Dazu: Reis.

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