Rezept Entenkeulen mit roten Zwiebeln

Wem diese Keulen nicht schmecken, ist selbst schuld: Sie werden im Ofen in einem feinen Zwiebel-Orangen-Sud gebraten und schmecken einfach köstlich!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 770 kcal

Zutaten

1 EL
100 ml
Geflügelbrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Orangen waschen, trockenreiben. Schale abreiben, Orangen auspressen. Thymian waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden.

  2. 2.

    Entenschenkel waschen, trockentupfen und würzen. In einem Bräter rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Herausnehmen. Fett abgießen.

  3. 3.

    Zwiebeln im Bräter anbraten. Mit Zucker bestreuen, unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Orangensaft und -schale, Geflügelbrühe und Thymian zufügen, aufkochen. Keulen in den Bräter dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ohne Deckel ca. 45 Minuten braten.

  4. 4.

    Keulen herausheben, nach Wunsch unter dem vorgeheizten Grill knusprig braten. Bratensud eventuell entfetten, aufkochen, abschmecken.

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