Rezept Entenkeulen mit Wermutsoße

Geflügelgenuss mit Schuss: Thymian, Lorbeer und roter Pfeffer geben dieser sahnigen Wermuts-Soße das gewisse Etwas.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 630 kcal

Zutaten

2 EL
Öl
1
Lorbeerblatt
1/8 l Wermut
1 Glas
Entenfond (400 ml)
1 TL
rosa Beeren (roter Pfeffer)
100 g
Soßenbinder nach Wunsch

Zubereitung

  1. 1.

    Entenkeulen waschen, trockentupfen und würzen. Im heißen Öl in einem Bräter ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Zugeben und kurz mitbraten. Thymianzweige und Lorbeerblatt zugeben. Mit Wermut und 200 ml Entenfond ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde schmoren lassen.

  2. 2.

    Keulen herausnehmen, auf die Fettfangschale legen und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens ca. 5 Minuten knusprig braten. Bratenfond durchsieben, entfetten. Restlichen Entenfond, rosa Beeren und Sahne zugeben, ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Nach Wunsch binden. Abschmecken. Dazu: Trauben-Kraut und Schupfnudeln.

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