Homepage Rezepte Ententopf mit Möhren, Kürbis und roten Linsen

Zutaten

500 g Möhren
1 EL Öl
150 g rote Linsen
2 EL Olivenöl
1/2 TL brauner Zucker
1/4 l Weißwein
2 Gläser Entenfond (á 500 ml)
1 EL körniger Senf

Rezept Ententopf mit Möhren, Kürbis und roten Linsen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
680 kcal
mittel

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Entenbrustfilets waschen und trockentupfen. Haut mehrmals mit einem Holzspießchen einstechen, damit das Fett herausbraten kann. Von jeder Seite mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Möhren schälen, waschen, in kurze Stifte schneiden. Kürbis in schmale Spalten zerteilen, entkernen, schälen. In mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Chilischote entkernen, Sellerie putzen, beides waschen und fein schneiden.
  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine backofenfeste Pfanne mit Öl auspinseln, erhitzen. Entenbrustfilets zuerst auf der Hautseite 5 Minuten anbraten. Wenden, weitere 5 Minuten braten. Im Ofen (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten braten, dabei öfter mit dem Fett bepinseln.
  4. Linsen in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. Auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken. Zwiebel, Knoblauch und Chili im heißen Olivenöl andünsten. Sellerie zugeben, 2 Minuten dünsten. Möhren zugeben, mit Zucker bestreuen. Unter Rühren 3 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern.
  5. Wein und Fond angießen. Aufkochen, ca. 20 Minuten garen. Nach 5 Minuten Kürbis zugeben und mitgaren.
  6. Koriander waschen, trockentupfen, hacken. Entenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden. Linsen und Koriander zum Eintopf geben, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Mit den Entenbrustfilets anrichten.

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