Rezept Erbsen in Minzbutter
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 1 kg Erbsenschoten (ersatzweise 350 g TK-Erbsen)
- 250 g Zuckerschoten
- Salz
- 30 g frischer Ingwer
- 1 Zwiebel
- 3 Stängel Minze
- 3 Stängel Basilikum
- 1 Bio-Limette
- 2 EL Butter
- Zucker
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Erbsenschoten aufbrechen, die Erbsen aus den Hülsen streifen. Zuckerschoten waschen. Beides in kochendem Salzwasser 6-7 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen. Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Die Limette heiß waschen und trocken reiben, die Schale fein abreiben, die Limette halbieren.
- Die Butter erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Limettenschale kurz darin andünsten. Erbsen und Zuckerschoten unterheben. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Kräuter unterheben, mit Salz und Limettensaft abschmecken.