Rezept Erbsen-Minze-Cappuccino
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
30 bis 60 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Gläser à 200 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Gläser à 200 ml
- 2 Beutel Pfefferminztee
- Salz
- 400 g TK-Erbsen
- 4 EL Crème fraîche
- Pfeffer
- 2 EL Pfefferminzblättchen
- 125 g Sahne
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kokosflocken
Zubereitung
- Die Teebeutel mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen und 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, den Tee etwas salzen und aufkochen. Die Erbsen hinzufügen und in ca. 8 Min. weich garen. Durch ein Sieb abschütten, dabei den Sud auffangen. Erbsen mit 3-4 EL Sud im Mixer fein pürieren, so viel Sud dazugeben, dass eine homogene Masse entsteht. Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pfefferminze waschen, trocken schütteln und die Hälfte fein hacken. Die Sahne steif schlagen und Currypulver, Kokosflocken und die fein gehackte Pfefferminze untermengen. Die Erbsencreme in die Gläser einfüllen. Mit der Sahnehaube garnieren und mit den restlichen Pfefferminzblättchen dekorieren.