Homepage Rezepte Erbsenpüree mit Butternüssen

Zutaten

1 EL Olivenöl
600 g TK-Erbsen
2 EL Anisschnaps
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
80 g Butter
1 TL Puderzucker

Rezept Erbsenpüree mit Butternüssen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
430 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In einen Topf geben, knapp mit Salzwasser bedecken und in ca. 15 Min. weich kochen.
  2. Inzwischen die Schalotten schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig braten. Erbsen unaufgetaut dazugeben, mit Anisschnaps ablöschen und mit Brühe aufgießen. 3-4 Min. kochen lassen.
  3. Kartoffeln abgießen und zu den Erbsen in den Topf geben. Mit dem Kartoffelstampfer oder dem Stabmixer möglichst fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
  4. Die Nüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Butter dazugeben, den Zucker darüberstäuben und karamellisieren lassen. Auf dem Püree verteilen.

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