Rezept Erbsenrisotto

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Wer mag kann den Risotto mit frischen , gehackten Kräutern wie Schnittlauch oder Petersilie garnieren

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4 EL
1
Zwiebel, klein gehackt
400 Gramm
Arborioreis
150 ml
Weißwein
1,5 l
heiße Gemüsebrühe
Kräutersalz
schwarzer Pferffer

Zubereitung

  1. 1.

    Ölivenöl und 25 g Butter erhitzen.Zwiebel etwa 5 min darin anschwitzen lassen.
    Knoblauch zugeben, 2 min mit anschwitzen.Reis zugeben und eine weitere min glasig schwitzen.

  2. 2.

    Mit Wein ablöschen, diesen unter ständigem Rühren einkochen lassen.Hitze reduzieren und schöpflöffelweise heiße Brühe zugeben. Wenn die Flüssigkeit eingesogen ist, immer wieder umrühren.

  3. 3.

    Nach ca 15 min einen weiteren Schöpflöffel Brühe und die Erbsen zugeben. 5-7 min kochen.

  4. 4.

    Der Reis sollte noch ein wenig Biss haben, aber eine cremige Konsistenz. Restliche Butter und Percorino unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen

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