Rezept Erbsensuppe

Deftige Suppe aus Erbsen, Kartoffeln und Mettwürstchen.

Erbsensuppe
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

12
dicke Kartoffeln
5
Mettwürstchen
1
Zwiebel
etwas Speck
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Erbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag Wasser abgießen und mit frischem Wasser aufsetzen. (Ich koche gern eine Speckschwarte oder ein Stück fetten Speck mit, die ich später herausnehme. Das gibt einen kräftigen Geschmack.)

  2. 2.

    1 Stunde kochen.

  3. 3.

    Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Mettwürstchen ebenfalls kleinschneiden.

  4. 4.

    Speck kleinschneiden und in einem Topf auslassen, Grieben herausnehmen und Zwiebel in dem Fett andünsten.

  1. 5.

    Klein geschnittene Kartoffel und Mettwürstchen daraufgeben und einen knappen Liter Wasser auffüllen.

  2. 6.

    20 Minuten kochen lassen, mit den Erbsen mischen.

  3. 7.

    Abschmecken mit Salz und Brühe.

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