Rezept Erdäpfelgulasch mit Würsteln

Ein typisch österreichisches Gericht, das nach kalten Wintertagen super wärmt, aber auch eine große Gästeschar glücklich machen kann.

Erdäpfelgulasch mit Würsteln
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 kleine
Zwiebel
1-2 EL
Tomatenmark
1 guten Schuss
Essig- besonders gut mit Apfelessig
1000 ml
Rindssuppe
Majoran, Salz, Pfeffer
nach Wunsch 1 Stück getrocknete CHili
6 Stk.
Frankfurter Würstel
evtl. 3 EL Rahm und 1 - 2 TL Mehl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen und in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden. Manche mögen die Stücke noch größer, um sie später mit dem Löffel noch teilen zu können, manche mögen sie ganz klein, mit 0,5 x 0,5 cm- einfach ausprobieren.

  2. 2.

    Die Zwiebel fein würfeln, in etwas Butter in einem großen Topf glasig andünsten. Mit dem Paprikapulver vermischen- darauf achten, dass dieses nicht anbrennt, sonst wird es bitter. Mit einem guten Schuss Essig ablöschen, Tomatenmark hinzufügen, verrühren und mit der Suppe aufgießen.

  3. 3.

    Die Kartoffelwürfel hinzufügen und zugedeckt je nach Größe der Kartoffeln ca. 15 Minuten köcheln lassen- am besten zwischendurch mal ein Stück Kartoffel kosten- ich mag sie lieber noch einigermaßen bissfest.

  4. 4.

    Währenddessen Chili in feine Ringe schneiden, die Würste in Scheiben schneiden. Das Mehl in einer Tasse mit dem Sauerrahm glatt rühren.

  1. 5.

    Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Majoran gut würzen, Chili nach Wunsch hinzufügen. Evtl. nochmals mit etwas Suppe aufgießen. Die Würste zum Gulasch geben, bei geringer Hitze mitköcheln lassen für kurze Zeit.

  2. 6.

    Das Gulasch nun noch nach Wunsch eindicken (die Konsistenz soll ähnlich normalem Gulasch sein- also nicht so flüssig wie Suppe) mit der Mehl-Rahm-Mischung und mit frischem Gebäck servieren.

  3. 7.

    Das Gulasch schmeckt nach einem oder 2 Tagen Stehzeit im Kühlschrank noch viel besser- es lohnt sich also, gleich eine größere Menge zuzubereiten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

cystitis
Dankeschön

Das ist wirklich einfach. Ich nehme mir das in den nächsten Tagen vor. Ich habe auch nicht immer Lust, stundenlang am Herd zu stehen.

Toskanafan
Kartoffelgemüse,,,

heißt es hier, immer wieder gut, ich liebe es ,, nur,  in Franken kommt kein Tomatenmark und Chili rein. Werde ich nächstes mal mit beidem probieren. Doch gute Idee. Wenn ich es mache,  ersetze ich den Essig, seit langem durch Zitronensaft. Die einfachen Gerichte retten, ist angesagt, das vergessen viele, Danke fürs Rezept.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login