Homepage Rezepte Erdbeer-Birnen-Konfitüre

Zutaten

500 g Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1 (für 1 kg Früchte)

Rezept Erdbeer-Birnen-Konfitüre

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

4-5 Gläser à 1/4 l Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: 4-5 Gläser à 1/4 l Inhalt

Zubereitung

  1. Gläser vorbereiten. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch ebenfalls klein schneiden und sofort mit Zitronensaft in einen großen hohen Topf geben. Erdbeeren und Gelierzucker zugeben.
  3. Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, Fruchtmasse in Gläser füllen und verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login