Rezept Erdbeer-Birnen-Konfitüre

Line

Man braucht nur vier Zutaten, um diese feine Konfitüre herzustellen. Die Kombination ist nicht alltäglich, aber schmeckt äußerst lecker!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
4-5 Gläser à 1/4 l Inhalt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

500 g
500 g
Gelierzucker 2:1 (für 1 kg Früchte)

Zubereitung

  1. 1.

    Gläser vorbereiten. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.

  2. 2.

    Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch ebenfalls klein schneiden und sofort mit Zitronensaft in einen großen hohen Topf geben. Erdbeeren und Gelierzucker zugeben.

  3. 3.

    Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, Fruchtmasse in Gläser füllen und verschließen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login