Rezept Erdbeer-Biskuitrolle

Line

Tolle Rolle: Herrlich leichte Schoko-Biscuitrolle gefüllt mit köstlicher Erdbeer-Joghurt-Creme.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stücke
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

4
2 EL
lauwarmes Wasser
125 g
1 Päckchen
Vanillinzucker
125 g
20 g
400 g
400 g
70 g
Puderzucker
6 Blatt
weiße Gelatine
200 ml
1 Päckchen
Vanillinzucker
1-2 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier und Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Mehl und Kakao darüber sieben, unterheben.

  2. 2.

    Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und sofort auf ein leicht feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier mit wenig kaltem Wasser bestreichen, langsam abziehen. Biskuitplatte mit Hilfe des Geschirrtuchs vorsichtig aufrollen und auskühlen lassen.

  3. 3.

    Erdbeeren vorbereiten, Früchte würfeln. Die Hälfte davon pürieren. Joghurt und Puderzucker zugeben und unterrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Etwas Joghurtmasse in die Gelatine rühren, dann diese Mischung in die restliche Joghurtmasse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

  4. 4.

    Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Unter die Joghurtmasse heben. Restliche Erdbeerwürfel unterheben. Den Biskuit entrollen, Creme gleichmäßig darauf streichen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Creme etwas anziehen lassen.

  1. 5.

    Biskuit vorsichtig mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit Erdbeeren garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

petite_sybarite
Sommerlich
Erdbeer-Biskuitrolle  

Schmeckt richtig nach Sommer! Prima!Eine kleine Änderung habe ich gemacht: den Sahnejoghurt habe ich durch sehr milden Vollmilchjoghurt ersetzt. Das war wahrscheinlich geschmacklich kein Verlust, schließlich kam ja Sahne auch noch so rein.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login