Rezept Erdbeer-Frischkäse-Torte

Fruchtig-frische Torte für festliche Anlässe

Erdbeer-Frischkäse-Torte
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
16 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

Für den Biskuitteig:

4
4 EL
150 g
1 P.
Vanillezucker
150 g
helles Dinkelmehl
1/2 P.

Füllung:

200 g
3 El
2 Becher
1 P.
Sahnesteif
500 g
frische Erdbeeren

Verziehrung:

nach Belieben etwas Schlagsahne, schöne Erdbeerhälften

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig Eier trennen. Eigelb und Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben.Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und unterheben.Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und ca. 35 Min. bei 175°C backen.

  2. 2.

    Biskuitboden auskühlen lassen und 2x durchschneiden.

  3. 3.

    Frischkäse und Zucker verrühren, kleingeschnittene Erdbeeren unterheben.

  4. 4.

    Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und unter die Frischkäsemasse geben. Den ersten Boden mit 1/3 der Masse bestreichen, 2.Boden auflegen und mit 1/3 der Masse bestreichen. 3. Boden auflegen und mit dem Rest der Creme bestreichen.

  1. 5.

    Die Torte nach Belieben verzieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. (Foto folgt demnächst)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login