Homepage Rezepte Erdbeer-Grieß-Torte

Zutaten

5 Eier
250 Gramm Zucker
1 Prise Salz
200 ml Rapsöl
200 ml lauwarmes Wasser
50 Gramm Weizengrieß
1 Packung Backpulver
400 ml Milch
80 Gramm Weizengrieß
250 ml Schlagsahne
2 Packungen Instant Gelatine (Haas)
1 Packung Tortenguss
evt. 250 ml Schlagsahne
evt. 1 Packung Sahnesteif

Rezept Erdbeer-Grieß-Torte

Erdbeer Grieß Torte

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

16

Zutaten

Portionsgröße: 16

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.Eier mit Mixer ca. 10 min. schaumig rühren. Zucker und eine Prise Salz hinzufügen, weitere ca. 5 min. mixen. (je länger man mixt desto fluffiger wird der Tortenboden). Untern mixen langsam Öl und Wasser einfließen lassen. Mehl, Grieß und Backpulver zuerst trocken zusammenmischen, dann in die Ei,Zucker,Öl, Wasser Mischung mit dem Mixer auf niedrigster Stufe kurz zu einem Teig verrühren.In in eine vorbereitete Tortenform geben, und ca. 40-45 min je nach Backrohr, backen.
  2. Während die Torte im Backrohr ist,kann man die Grieß-Creme vorbereiten:Milch aufkochen lassen, und Weizengrieß unterrühren, je nach belieben Zuckern, Masse ausquellen lassen.Grießmasse auskühlen lassen.
  3. Schlagsahne mixen, bis sie steif ist.Nach und nach erkaltete Grießbreimasse unter rühren in die geschlagene Sahne geben. Instant Gelatine Pulver nach Packungsanleitung anwenden. Ca. die Hälfte der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, und unter die Grieß-Sahne-Masse heben.
  4. Erkalteten Tortenboden ein bzw. zweimal durchschneiden, und mit der Grieß-Sahne-Erdbeer-Masse füllen.
  5. Restliche Erdbeeren halbieren und auf die Torte geben, Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen.Tortenguss auf Erdbeeren geben, dabei rate ich einen Tortenring zu verwenden.Evt. kann die Torte rundum mit Sahne (+Sahnesteif nach Packungsanleitung) bestreichen. Sahnetupfen drauf machen und mit frischen Erdbeeren garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login