Rezept Erdbeer-Joghurt-Torte

Mit der Joghurtcreme ist diese Torte fast ein Leichtgewicht. Da darf das Stück schon mal etwas größer sein.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Stücke
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

100 g
30 g
60 g
1 Prise
1
250 g
100 g
7 Blatt
weiße Gelatine
200 g
500 g
6 EL
rotes Johannisbeergelee
2 Blatt
rote Gelatine

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten, abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf dem gefetteten Boden einer Mini-Backform (ca. 18 cm Ø) ausrollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  2. 2.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Auskühlen lassen.

  3. 3.

    Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und pürieren. Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Erdbeerpüree verrühren. Eingeweichte und aufgelöste Gelatine mit 2-3 EL Joghurtmasse verrühren. Zu der übrigen Joghurtmasse geben, dabei glatt rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterheben.

  4. 4.

    Mürbeteig auf eine Tortenplatte geben. Springformrand oder Tortenring herumsetzen. Creme darauf geben, gleichmäßig glatt streichen. Torte kalt stellen, bis die Joghurtcreme fest ist. Springformrand oder Tortenring entfernen.

  1. 5.

    Erdbeeren waschen und putzen. Einige halbieren. Johannisbeergelee unter Rühren 1-2 Minuten erwärmen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, im Gelee auflösen. Zuerst die ganzen Beeren zugeben und aufrecht auf die Torte setzen. Dann die Erdbeer-Hälften ins Gelee geben, am Tortenrand verteilen. Erstarren lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login