Rezept Erdbeer-Joghurtparfait

(Parfait für 4 Personen)

Erdbeer-Joghurtparfait
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
4
Eigelb
100 g
1
Vanilleschote
1 Becher
Joghurt (150 g)
250 ml
ein Paar
firsche Erdbeeren
Puderzucker
Minze- und Melisseblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanillestange mit einem scharfen, spitzen Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und pürieren. Eigelb mit Zucker und dem Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

  2. 2.

    Joghurt und Erdbeerpüree unter den Eischaum rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Eine gefriertaugliche Form mit Klarsichtfolie ausschlagen, die Erdbeercreme einfüllen und einige Stunden tiefgefrieren. Mehrmals zwischendurch umrühren.

  3. 3.

    Zum Servieren das Parfait stürzen, die Folie abziehen, das Eis in Scheiben schneiden und diese auf Desserttellern anrichten. Mit frischen Erdbeeren und Minze- oder Melisseblättchen garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login