Rezept Erdbeer-Johannisbeer-Kaltschale mit Makronen
Jan Peter Westermann / www.jalag-syndication.de


Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 1 kg Erdbeeren
- 500 g rote Johannisbeeren
- 2 gestrichene Esslöffel Speisestärke (30 g)
- 1 roter Johannisbeersaft (klar)
- 120 g Puderzucker
- abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- 5 Esslöffel Erdbeermark mit Wodka
- 40 Amarettini (kleine italienische Mandelmakronen)
Zubereitung
- Früchte getrennt in reichlich kaltem Wasser schwenken, auf einen Durchschlag geben und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.
- Speisestärke und 6 Esslöffel Johannisbeersaft glattrühren. Restlichen Johannisbeersaft, 60 g Puderzucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Mit der angerührten Speisestärke binden. Noch einmal unter Rühren aufkochen. Die Hälfte der Johannisbeeren zugeben, abkühlen lassen.
- Zwei Drittel der Erdbeeren und restliche Johannisbeeren mit dem elektrischen Schneidstab oder im Mixer pürieren. Püree mit restlichem Puderzucker und Erdbeermark mit Wodka verrühren.
- Johannisbeersoße und Fruchtpüree verrühren. Abschmecken, kalt stellen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, in die Kaltschale geben. Mit Amarettini anrichten.
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