Homepage Rezepte Erdbeer Konfitüre

Zutaten

100 g Erdbeeren
1 Pck Gelierzucker

Rezept Erdbeer Konfitüre

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

7 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: 7 Gläser

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden.
  2. Erdbeeren und Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
  3. Für eine knackige Variante rühren Sie 25 g gehackte Pistazienkerne nach der Zubereitung unter die Konfitüre.Kochen Sie die Konfitüre mit 200 ml Maracujanektar. Verwenden Sie dann nur 650 g vorbereitete Erdbeeren.Kombinieren Sie die Konfitüre mit roten Johannisbeeren. Hierfür nehmen Sie 600 g vorbereitete Erdbeeren und 300 g vorbereitete Johannisbeeren (Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und Beeren von den Rispen streifen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Ein hübsches Foto und eine nette Idee.

Überlege mir gerade, ob ich nicht aus Erdbeeren und anderen Früchten nicht gleich verschiedene Marmeladen auf einmal kochen kann und wie ich das am besten bewerkstellige bei den Miniportiönchen. Bei den Erdbeeren fehlt in der Rezeptangabe ein Null, aber das sieht man gleich. Ich würde auch 1:2 Gelierzucker nehmen.

Leider nicht von dir :-(

http://www.einmachen.de/inspiration/recipes/debi-89cgxg/Erdbeer-Konfit%C3%BCre+mit+Varianten/

Anzeige
Anzeige
Login