Homepage Rezepte Erdbeer-Mascarpone-Tarte

Zutaten

150 g Mehl
1/2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
1 EL kaltes Wasser
250 g Mascarpone
200 g Sahnejoghurt
40 g Puderzucker
3 Blatt weiße Gelatine
750 g Erdbeeren
3 EL Erdbeerkonfitüre

Rezept Erdbeer-Mascarpone-Tarte

Rezeptinfos

60 bis 90 min
310 kcal
mittel

Für 12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stücke

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten. In Folie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten und kalt stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Springform damit auslegen, dabei einen Rand von ca. 1 1/2 cm hochdrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen und mit Trockenerbsen füllen.
  3. Im Backofen auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten blindbacken. Form herausnehmen. Trockenerbsen und Backpapier vorsichtig entfernen, weitere 5 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  4. Mascarpone, Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Etwas Creme in die Gelatine rühren, dann diese Mischung in die restliche Creme rühren. Creme auf dem Teigboden verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  5. Erdbeeren vorbereiten, halbieren und dicht an dicht mit der Spitze nach oben auf der Creme anordnen. Konfitüre 1 Stunde vor dem Servieren erhitzen und über die Erdbeeren geben.

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