Rezept Erdbeer-Melonen-Kaltschale

Auf zur Dessert-Pool-Party! So liebevoll in einer Melonenhälfte angerichtet sieht die Kaltschale aus wie ein Mini-Pool und erfrischt genauso wie ein Sprung ins Wasser.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Desserts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

600 g
80 g

Zubereitung

  1. 1.

    Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker mischen und 1 Std. ruhen lassen.

  2. 2.

    Limetten halbieren und auspressen. Melonen halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch herausschneiden, ohne die Schalen zu beschädigen. 200 g Melone würfeln, den Rest mit der Hälfte der Erdbeeren, dem Limettensaft und dem Kardamom pürieren.

  3. 3.

    Schalenhälften unten glatt schneiden und auf je einen Teller stellen. Das Fruchtpüree hineinfüllen. Etwas gestoßenes Eis darüberstreuen. Restliche Erdbeerscheiben und Melonenstückchen darauf anrichten. Minze waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Die Kaltschalen mit Minze garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login