Rezept Erdbeer-Melonen-Kaltschale
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
60 bis 90 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Erdbeeren
- 80 g Zucker
- 2 Limetten
- 2 Cantaloup-Melonen
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- 100 g gestoßenes Eis
- 4 Blättchen Minze zum Garnieren
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker mischen und 1 Std. ruhen lassen.
- Limetten halbieren und auspressen. Melonen halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch herausschneiden, ohne die Schalen zu beschädigen. 200 g Melone würfeln, den Rest mit der Hälfte der Erdbeeren, dem Limettensaft und dem Kardamom pürieren.
- Schalenhälften unten glatt schneiden und auf je einen Teller stellen. Das Fruchtpüree hineinfüllen. Etwas gestoßenes Eis darüberstreuen. Restliche Erdbeerscheiben und Melonenstückchen darauf anrichten. Minze waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Die Kaltschalen mit Minze garnieren.