Rezept Erdbeer-Parfait mit Rhabarberkompott

Frühlings-Dessert: das halbgefrorene Parfait aus Erdbeeren mit dem köstlichen Rhabarberkompott zergeht auf der Zunge.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

3
50 g
Puderzucker (gesiebt)
250 g
2 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 kg
120 g
80 ml
Orangenlikör

Zubereitung

  1. 1.

    Erdbeeren pürieren. Eigelb und Puderzucker im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Dann 2-3 Minuten kalt schlagen. Püree und Orangenschale zugeben. Sahne und Vanillezucker steif schlagen, unterheben.

  2. 2.

    Masse in 6 Portionsförmchen (á 125 ml) füllen, abdecken und über Nacht gefrieren lassen.

  3. 3.

    Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Orangenlikör ablöschen. Rhabarber und Vanillemark zufügen, unter Rühren ca. 8 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen. Parfaits aus den Formen lösen. Mit Kompott anrichten. Nach Wunsch mit je einer Erdbeere servieren.

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