Homepage Rezepte Erdbeer-Pistazien-Parfait

Zutaten

4 EL Wasser
80 g Zucker
500 g Erdbeeren
100 g Puderzucker
5 Eigelb
400 ml Sahne
1 Päckchen Vanillinzucker

Rezept Erdbeer-Pistazien-Parfait

Rezeptinfos

60 bis 90 min
480 kcal
mittel

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Pistazien anrösten. Wasser und Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Pistazien zugeben, alles sofort auf ein gefettetes Backblech geben, auskühlen lassen. Dann auf ein Brett stürzen, mit einem Messer hacken.
  2. Erdbeeren vorbereiten, Früchte pürieren. 30 g Puderzucker unterrühren. Eigelbe und restlichen Puderzucker im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und 5 Minuten kalt schlagen.
  3. Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Zuerst Erdbeerpüree und Pistazienkrokant, dann die Sahne unter die Eigelb-Zucker-Masse heben.
  4. Eine Kastenform (20 cm lang) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Masse hineinfüllen und über Nacht gefrieren lassen. Herausnehmen, Folie abziehen. Parfait in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit Erdbeeren und geschlagener Sahne servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login