Rezept Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Diese Konfitüre mit den Frühlingsklassikern Erdbeer und Rhabarber macht jeden Frühstücksmuffel fröhlich!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 5 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

800 g
300 g
1 kg
Gelierzucker 1:1
je 1 Päckchen Zitronensäure und Einmachhilfe

Zubereitung

  1. 1.

    Gläser vorbereiten. Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Gelierzucker zugeben und untermischen. Über Nacht abgedeckt durchziehen lassen.

  2. 2.

    Fruchtmasse, Zitronensäure und Einmachhilfe in einen großen hohen Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd durchkochen lassen. Gelierprobe machen, in Gläser füllen und verschließen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login