Rezept Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Baiser

Perfekte Geschmackskombination aus Erdbeeren, Rhabarber und Nuss, gebettet auf einen saftig weichen Teig und von einem knusprigen Mantel bedeckt-exotische Variante mögl!

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Baiser
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Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Springform
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

125 g
325 g
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Zitronenschale
6
2 TL
200 g
2 EL
200 g
80 g
gemahlene Haselnüsse

Zubereitung

  1. 1.

    Margarine, 125 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

  2. 2.

    4 Eier trennen. Das Eiweiß schlagen. Das Eigelb sowie die restlichen beiden Eier zur Buttermischung geben und mit dem Rührgerät gut verühren.

  3. 3.

    Mehl, Backpulver und Sahne kurz unterrühren.

  4. 4.

    Springform fetten. Teig hinein geben und gleichmäßig verteilen. Den geschälten und in Stücke geschnittenen Rhabarber je nach Belieben dick auf dem Teig verteilen. Pürierte Erdbeeren über den Rhabarber geben. 25 min bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.

  1. 5.

    In der Zwischenzeit unter das geschlagene Eiweiß 200 g Zucker und die Nüsse rühren. Nach 25 min den Kuchen aus dem Ofen holen. Die Baisermasse darauf streichen und das Ganze weitere 20 min backen bis das Baiser eine schöne Farbe bekommt.

  2. 6.

    Anmerkung: Wer die exotische Variante bevorzugt, verwendet statt Rhabarber Pfirsichstückchen aus der Dose und ersetzt im Baiser die Nüsse mit Kokosflocken.

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Rezept-Tipp

Entdecken Sie auch das schnelle Rhabarberkuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Expressbacken".  Ist Rhabarber Obst oder Gemüse? Worauf sollte man beim Kauf achten? Wissenswertes und Tipps zum Rhabarber finden Sie hier

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