Rezept Erdbeer-Sahne-Torte

Sie ist sicherlich die Nummer eins unter den Sahne-Frucht-Torten und verführt jeden Genießer Stück um Stück mit ihrer Cremigkeit.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 12 Stücke
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

100 g
50 g
20 g
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Prise

Für den Biskuit:

2
2
Esslöffel lauwarmes Wasser
90 g
1 Päckchen
Vanillinzucker
80 g
20 g
Speisestärke
1
Teelöffel Backpulver
750 g
100 g
150 g
9 Blatt
200 ml
500 g
250 ml
1 Päckchen
Vanillinzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Krümelteig alle Zutaten miteinander verkneten. Auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) verteilen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken.

  2. 2.

    Für den Biskuit Eier und Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unter die Eimasse ziehen.

  3. 3.

    Springform aus dem Ofen nehmen. Biskuitmasse hineingeben und glattstreichen. Bei 200 Grad 13-15 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen, auskühlen lassen.

  4. 4.

    Für die Creme Erdbeeren waschen, putzen, 400 g pürieren. Restliche Erdbeeren beiseite legen. Zucker, Joghurt, Limettenschale und -saft unter das Püree rühren. Eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine unterrühren. Kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, steifgeschlagene Sahne unterheben.

  1. 5.

    Tortenboden teilen. Boden in die Springform setzen. Erdbeeren darauf verteilen, Creme darauf geben. Zweiten Boden darauf setzen, ca. 2 Stunden kalt stellen.

  2. 6.

    Zum Verzieren die Hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Springformrand entfernen. Torte auf eine Platte setzen, mit Sahne bespritzen. Rand mit Erdbeerscheiben, Oberfläche mit Erdbeeren verzieren.

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