Rezept Erdbeer-Schoko-Konfitüre

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Der Hit bei meinen Kids :-)

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 6 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1500 g
Erdbeeren - geputzt gewogen
1
Zitrone
800 g
Gelierzucker 2:1
170 g
weiße Kuvertüre
30 g
Edel-Bitter-Schokolade 70%

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erdbeeren waschen, putzen und in einem Sieb abtropfen lassen. In kleine Stücke geschnitten in einen großen Topf geben, mit dem ausgepressten Saft der Zitrone und dem Gelierzucker mischen. Abgedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit die Kuvertüre und Schokolade grob raspeln. Saubere Gläser mit Twist-off-Deckel bereitstellen.

  3. 3.

    Den Topf auf den Herd stellen und die Erdbeermasse unter Rühren aufkochen lassen. 3 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen. Die geraspelte Schokolade unterziehen und die Masse randvoll mit Hilfe eines Trichters in die Gläser füllen. Mit den Deckeln verschließen und auf diese gedreht 5 Minuten stehen lassen.

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Kommentare zum Rezept

Rinquinquin
Gratulation !

Einfach eine tolle Idee, Erdbeerkonfi zusammen mit Schokolade in ein Glas zu zaubern. 

lilifee
Klingt sehr lecker!

Ich bin zwar kein so großer Marmeladenfan , aber das Rezept wäre ein Versuch wert ( so für's Sonntagfrühstück oder so). Kommt auf meine to-do-Liste.

Küchengötter User
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