Homepage Rezepte Erdbeer-Tarte

Zutaten

175 g Mehl
1 Prise Salz
1 Eigelb
60 g Puderzucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 EL Olivenöl
1 kg Erdbeeren
50 g Zucker
1 EL Erdbeerkonfitüre

Rezept Erdbeer-Tarte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
230 kcal
leicht

Für 12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stücke

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten. Zu einer Kugel formen und etwas flach drücken. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Teig zwischen zwei großen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Obstkuchenform mit Hebeboden (28 cm Ø) damit auslegen, am Rand etwas festdrücken. Boden mehrmals einstechen. In der Form ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
  3. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Gefrorenen Teig in der Form auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen.
  4. Olivenöl in einem kleinen Gefäß erwärmen (Mikrowelle), Vanillemark hineinrühren. Erdbeeren waschen und putzen. 800 g davon halbieren. Den Rest klein schneiden.
  5. Zucker in einen Topf geben, Zitronensaft zugießen, sirupartig einkochen lassen. Klein geschnittene Erdbeeren und Vanilleöl zugeben, alles mischen. Von der Kochstelle nehmen, auskühlen lassen. Zu den vorbereiteten Erdbeerhälften geben und alles gut mischen.
  6. Boden aus der Form lösen, mit glatt gerührter Konfitüre bepinseln. Erdbeeren darauf verteilen. Mit geschlagener Sahne servieren.

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