Homepage Rezepte Erdbeer Torte

Zutaten

3 Eier
100 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Teel Backpulver
1 P Gelantine
500 g Vanillejoghurt
5 Eßl Zitronensaft
50 g Zucker
500 g Erdbeeren

Rezept Erdbeer Torte

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

eine Torte

Zutaten

Portionsgröße: eine Torte

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiße mit 3 Eßl Wassr steifschlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben kurz unter mischen.
  2. Teig in eien Springform füllen und bei 175°C ca. 15 Minuten backen
  3. Für die Füllung Gelantine einweichen. Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelantine auflösen und zur Joghurtcreme geben. Sahne schlagen und unter sie Creme rühren.
  4. Tortenboden halbieren und einen Tortenring umlegen. Etwas Creme auf den Boden geben und die Erdbeeren darauf verteilen. Die restliche Creme über die Erdbeeren geben den 2. Boden aufsetzten und die Torte min. 4 Stunden kalt stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login