Rezept Erdbeer-Yogurette-Torte

(Torte)

Erdbeer-Yogurette-Torte
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

3
Eier (Größe M)
100 g
25 g
65 g
1 Päckchen
Puddingpulver ((Vanille-Geschmack zum Kochen für ½ l Milch)
2 Packungen
Vollmilchschokolade mit Erdbeer-Joghurt-Füllung (à 100 g = 16 Riegel)
4 Blatt
weiße Gelatine
500 g
750 g
Schmand oder Crème Fraîche
200 g
Schlagsahne
1 Päckchen
Vanillinzucker
evtl. gemahlene Pistazien, Schokoröllchen, Erdbeere und Melisse zum Verzieren

Zubereitung

  1. 1.

    1. Eine Springform (26 cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier und 100 g Zucker schaumig schlagen. Mehl und Puddingpulver mischen, darauf sieben und unterheben.

  2. 2.

    2. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. 3.

    Schokoriegel in Scheiben schneiden. Gelatine kalt einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Schmand und 25 g Zucker steif schlagen. Gelatine ausrücken, bei milder Hitze auflösen.
    3 EL Schmandmasse einrühren, dann unter die übrige Masse ziehen.

  4. 4.

    Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Erdbeeren und Schokoriegel-Scheiben unter die Schmandmasse heben. Den Formrand oder einen Tortenring um den Tortenboden legen. Erdbeerschmandcreme wellenförmig darauf streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

  1. 5.

    Torte evtl. mit Pistazien, Schokoröllchen, Erdbeere und Melisse verzieren.

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