Homepage Rezepte Erdbeerbiskuitkuchen

Zutaten

60 g Butter
100 g Zucker
100 g Mehl
Fett für die Form
500 g Erdbeeren
1 Pck. roter Tortenguss
2 EL Zucker
¼ l Orangensaft

Rezept Erdbeerbiskuitkuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
170 kcal
mittel

Für 1 Springform von 28 cm Ø (12 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 28 cm Ø (12 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Die Butter zerlassen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und Zucker dick-schaumig rühren. Zerlassene Butter, Mehl und Eischnee dazugeben und kurz unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 15 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder in Scheiben schneiden. Den Tortenboden damit belegen. Den Guss mit Zucker und Orangensaft statt mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Von der Mitte aus auf dem Kuchen verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login