Homepage Rezepte Erdbeerbombe mit Vanillecreme

Zutaten

1 Ok. Puddingpulver "Vanille"
310 g Zucker
425 g Butter
6 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
6 EL Rum
600 g Erdbeeren
300 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Schlagsahne

Rezept Erdbeerbombe mit Vanillecreme

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

16

Zutaten

Portionsgröße: 16

Zubereitung

  1. Springform (26 cm Ø) am Boden fetten. 10 EL Milch, Puddingpulver und 4 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. Auskühlen, dabei öfter umrühren.
  2. 125 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 250 g Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterheben. Die flüssige Butter unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen.
  3. Tortenboden 2 x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. 1 1/2 Böden (Rest anderweitig verwenden) in Würfel schneiden, mit Rum beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen. 500 g in Stücke schneiden und mit den Biskuitwürfeln mischen.
  4. 300 g Butter 8-10 Minuten weißcremig rühren. Pudding löffelweise unterrühren. Unter die Erbeer-Biskuitmasse mischen. Kuppelartig auf den Boden häufen. Ca. 5 Stunden kalt stellen.
  5. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Torte damit überziehen. Trocknen lassen. Rest Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen. Tuffs um die Torte spritzen. Mit Erdbeeren verzieren.

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