Rezept Erdbeercreme / Zitronencreme

beide Rezepte

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

5
Eigelb
Zucker nach Belieben
3 Essl.
Zitronensaft
1 gem.
5
Eiweiß

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Zitronencreme die Eigelbe mit Zucker und Zitronensaft schlagen. Die Gelatine einweichen und klar werden lassen. Dann zur Masse geben. Im Eisschrank leicht steif werden lassen. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß drunter heben.

  2. 2.

    Für die Erdbeercreme 1 Glas Erdbeeren in einer Schüssel etwas schlagen und dann die 1 1/4 Tüten aufgelöste Gelatine dazu geben. Etwas kalt stellen. Zum Schluss 1/4 l geschlagene Sahne drunter geben.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das cremige Lemon-Curd Rezept aus dem GU Kochbuch "Einmachen". Mit dem englischen Zitronencreme Klassiker bringen Sie frischen Schwung in ihr Frühstück.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login