Homepage Rezepte Erdbeereis

Zutaten

150 g Erdbeeren, frische, reife
75 g Zucker
2 Ei(er), davon das Eigelb
100 ml Milch
100 ml süße Sahne
1/2 EL Vanillezucker

Rezept Erdbeereis

Erdbeeren

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

5

Zutaten

Portionsgröße: 5
  • 150 g Erdbeeren, frische, reife
  • 75 g Zucker
  • 2 Ei(er), davon das Eigelb
  • 100 ml Milch
  • 100 ml süße Sahne
  • 1/2 EL Vanillezucker

Zubereitung

  1. Erdbeeren verlesen, waschen, halbieren, große Früchte vierteln und mit dem Vanillezucker (es kann ruhig ein Tütchen Vanillezucker mit echter Vanille sein) bestreuen, ziehen lassen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel aufschlagen. Milch und Sahne zum Kochen bringen, unter Schlagen kochendheiß zu den Eigelben geben. Auf dem Wasserbad aufschlagen bis die Creme den Rücken eines Holzlöffels dick überzieht (zur Rose abziehen).
    Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiterschlagen bis sich die Schüssel abgekühlt hat.
  3. Im Kühlschrank kaltstellen.
    Die Erdbeeren mit dem Mixer oder dem Pürierstab zerkleinern und unter die Creme ziehen. In der Eismaschine gefrieren lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login