Rezept Erdbeereis

Line

Erdbeeren

Erdbeereis
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
5
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

150 g
Erdbeeren, frische, reife
75 g
2
Ei(er), davon das Eigelb
100 ml
100 ml
süße Sahne
1/2 EL
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Erdbeeren verlesen, waschen, halbieren, große Früchte vierteln und mit dem Vanillezucker (es kann ruhig ein Tütchen Vanillezucker mit echter Vanille sein) bestreuen, ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel aufschlagen. Milch und Sahne zum Kochen bringen, unter Schlagen kochendheiß zu den Eigelben geben. Auf dem Wasserbad aufschlagen bis die Creme den Rücken eines Holzlöffels dick überzieht (zur Rose abziehen).
    Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiterschlagen bis sich die Schüssel abgekühlt hat.

  3. 3.

    Im Kühlschrank kaltstellen.
    Die Erdbeeren mit dem Mixer oder dem Pürierstab zerkleinern und unter die Creme ziehen. In der Eismaschine gefrieren lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login