Rezept Erdbeeren -mazeriert-

Line

Erdbeeren im eigenen Saft mit Zucker oder in Sirup mazeriert. Für Dessert, Kuchen oder einfach nur so genießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

500 gr.
3 EL
Rohrucker
1 EL
Zitronensaft, frisch gepresst.

Zubereitung

  1. 1.

    Erdbeeren waschen, abtropfen lassen oder trocken tupfen. Vom Ansatz befreien und halbieren. 3 EL Erdbeeren in einen Mixer geben, den Zucker dazu und den Saft der Zitrone, ganz fein mixen und passieren. Das Mus über die anderen Erdbeeren geben und umrühren. Die Erdbeeren mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Oder auch übernacht im Kühlschrank abgedeckt, zum Servieren , etwas Zimmertemperatur annehmen lassen. Mit Minze servieren. Oder auf einem Vanillesaucen Spiegel.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

auchwas
Wer hat....
Erdbeeren -mazeriert-  

Holunderblütensirup mit ein paar Erdbeeren aufmixen über frische geputzte Erdbeeren verteilen und diese dann darin mazerieren. Dieses Jahr daaassss Frühlingsdessert , dazu frische Sahne ohne Carrageen. Oder auf einem Tarteboden die Erdbeeren verteilen und als Tarte servieren, aber bitte mit Sahne........

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login