Rezept Erdbeeren -mazeriert-

Erdbeeren im eigenen Saft mit Zucker oder in Sirup mazeriert. Für Dessert, Kuchen oder einfach nur so genießen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

500 gr.
3 EL
Rohrucker
1 EL
Zitronensaft, frisch gepresst.

Zubereitung

  1. 1.

    Erdbeeren waschen, abtropfen lassen oder trocken tupfen. Vom Ansatz befreien und halbieren. 3 EL Erdbeeren in einen Mixer geben, den Zucker dazu und den Saft der Zitrone, ganz fein mixen und passieren. Das Mus über die anderen Erdbeeren geben und umrühren. Die Erdbeeren mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Oder auch übernacht im Kühlschrank abgedeckt, zum Servieren , etwas Zimmertemperatur annehmen lassen. Mit Minze servieren. Oder auf einem Vanillesaucen Spiegel.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

auchwas
Wer hat....
Erdbeeren -mazeriert-  

Holunderblütensirup mit ein paar Erdbeeren aufmixen über frische geputzte Erdbeeren verteilen und diese dann darin mazerieren. Dieses Jahr daaassss Frühlingsdessert , dazu frische Sahne ohne Carrageen. Oder auf einem Tarteboden die Erdbeeren verteilen und als Tarte servieren, aber bitte mit Sahne........

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login