Homepage Rezepte Erdbeeren mit Balsamicosirup

Zutaten

150 ml Aceto balsamico
1/4 l aromatischer Weißwein (z.B. Riesling oder Gewürztraminer, ersatzweise Wasser und 1 TL Zitronensaft)
90 g Zucker
500 g Erdbeeren

Rezept Erdbeeren mit Balsamicosirup

Die besonders gelungene Verbindung von süß und sauer findet ihren krönenden Abschluss, wenn man noch eine Kugel Vanilleeis oder leicht gesüßte Schlagsahne hinzugibt.

Rezeptinfos

unter 30 min
175 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen
  • 150 ml Aceto balsamico
  • 1/4 l aromatischer Weißwein (z.B. Riesling oder Gewürztraminer, ersatzweise Wasser und 1 TL Zitronensaft)
  • 90 g Zucker
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Den Balsamico mit dem Wein und dem Zucker in einem Topf verrühren und heiß werden lassen. Offen bei mittlerer bis starker Hitze etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Masse dicker wird und gut schäumt. Sirup in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  2. In der Zeit die Erdbeeren vorsichtig kalt abspülen, die Kelchblätter mit der Messerspitze herauslösen. Die Erdbeeren in Viertel oder Würfel schneiden und in Schälchen füllen, Sirup darüberträufeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)
Anzeige
Anzeige
Login