Rezept Erdbeeren mit Balsamicosirup

Die besonders gelungene Verbindung von süß und sauer findet ihren krönenden Abschluss, wenn man noch eine Kugel Vanilleeis oder leicht gesüßte Schlagsahne hinzugibt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sweet Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal

Zutaten

150 ml
Aceto balsamico
1/4 l aromatischer Weißwein (z.B. Riesling oder Gewürztraminer, ersatzweise Wasser und 1 TL Zitronensaft)
90 g
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Balsamico mit dem Wein und dem Zucker in einem Topf verrühren und heiß werden lassen. Offen bei mittlerer bis starker Hitze etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Masse dicker wird und gut schäumt. Sirup in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    In der Zeit die Erdbeeren vorsichtig kalt abspülen, die Kelchblätter mit der Messerspitze herauslösen. Die Erdbeeren in Viertel oder Würfel schneiden und in Schälchen füllen, Sirup darüberträufeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login