Rezept Erdbeerflammeri
Julia Hoersch

Rezeptinfos
mehr als 90 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 500 g Erdbeeren
- 80 g Zucker
- 35 g Speisestärke
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackte, ungesalzene Pistazienkerne (nach Belieben)
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen und entkelchen. 200 g davon beiseitestellen. Restliche Erdbeeren mit 1 EL Zucker und 100 ml Wasser in einen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. In einem Topf aufkochen. Speisestärke mit restlichem Zucker und 100 ml Wasser glatt rühren. Die Mischung in das kochende Erdbeermus einrühren, unter Rühren einmal aufkochen. Mit 1-2 EL Zitronensaft abschmecken und vom Herd nehmen.
- Die Puddingcreme in vier Schüsselchen füllen. Etwas abkühlen lassen, dann mind. 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen. Zum Anrichten restliche Erdbeeren klein schneiden und das Dessert damit garnieren. Pistazienkerne, falls verwendet, darüberstreuen.